宝清县成立妈妈读书会

 

4月23日,宝清县暖印咖啡馆里三十多位妈妈聚到一起,她们以书会友,在书香中度过了2015年的世界读书日。

今年宝清县全面取缔了居民区的麻将馆,禁止市民参与赌博活动。为了丰富全县妇女、特别是陪读妈妈的业余生活,宝清县妇联组织成立了妈妈读书会,150多位妈妈加入了读书会。妈妈们可以在读书会的活动上交流读书心得、交换喜欢的好书,也可以带孩子进行亲子阅读。

暖印咖啡、县图书馆主动提出为妈妈读书会提供场地支持,暖印咖啡还请妈妈们列出书单,专门采购了一批儿童绘本、家庭教育、儿童心理、文学等方面的图书;妈妈读书会的另一个阅读地点宝清县图书馆为了方便妈妈带孩子亲子阅读,调整了工作时间,每周二到周六向读者开放,两万册藏书可供免费借阅;《妇女之友》杂志通过新浪微博了解到宝清县妇联成立妈妈读书会,特意捐赠了一批《妇女之友》杂志供妈妈们阅读。

这次活动是妈妈读书会的第一期活动,也是读书会的成立仪式。县妇联主席李鑫与妈妈代表为妈妈读书会的暖印咖啡站揭牌、与图书馆馆长李玩共同为妈妈读书会图书馆站揭牌,并为读书会的成立发表致辞。她希望妈妈们培养良好的阅读书习惯,用自己的言传身教影响孩子,共同创建书香家庭、书香宝清。参加读书会第一期活动的妈妈们分别介绍了自己的读书心得并分享了自己最喜欢的书籍。

妈妈读书会每次活动之前会在QQ群内发活动召集,通知活动时间、活动内容、活动场地等,希望更多妈妈加入好妈妈沙龙,参与到读书活动中来。宝清好妈妈沙龙的QQ群号是128721203,妈妈们也可以就读书问题进行线上交流。

 

0